女子硬式野球部
創部12年目、全国各地から集まった37名の部員が"文武両道"で全国制覇に向けて専用グラウンドで頑張っています。

女子硬式野球部

チーム目標「全国制覇」、モットー「可能性無限大」また、"文武両道"もチーム目標の一つであり、挨拶や礼儀の徹底を行いながら"人間力の向上"に努めています。
「日本代表選手になりたい」、「トップチームで頑張りたい」「長く野球を続けていきたい」、本校には夢を実現させている卒業生がたくさん居ます。
スタートラインは様々ですが、個々にあったステージでレベルアップしていくことが出来るチームです。
是非、一度本校女子野球部の体験にお越し下さい。なお、ホームページやブログやinstagramでもクラブの様子をご覧頂けます。

顧問の先生

【監督】上田 玲 【部長】藤田 栄治 【副顧問】松浦 美佳

本校女子硬式野球部は、大所帯ならではの組織作りを行っています。主将、副主将だけでなく、チーム作りをしていく上で様々なポジションにリーダーの役割があります。"人間力の向上"なくして目標達成はありません。大好きな野球に集中出来る環境づくりは選手たち自身が行います。女子野球部の"5つの心得"を念頭に置き、日々取り組んでもらっています。
本校女子野球部でしか経験出来ない様々な取り組みを一人でも多くの女子野球選手たちと共に大切な高校生活三年間過ごしていけることを我々指導者は願っています。

[令和4年度]
第26回 全国高等学校女子硬式野球選手権大会 第3位
[令和3年度]
第25 回全国高等学校女子硬式野球選手権大会 第3位