吹奏楽部修学旅行第3日目!!

12/18 吹奏楽部修学旅行第3日目!!

高輪台さんとの感動的な「復活!東西ジョイントコンサート」の本番を終え、興奮さめやらぬ状態で2日目の宿泊地であった東京ベイ潮見プリンスホテルを出発し浅草へ。雷門正面ではアートリンクの正木皓海さんの指示がタイミング良く、一瞬の隙間を狙って全体写真が撮れました。約50分間、浅草を散策して、スカイツリーへ。そこで約3時間ほど観光して13時に再集合。
午後はいよいよ吹奏楽部修学旅行の最後のイベント!すみだトリフォニーホールへ向い、佐渡裕指揮「新日本フィル「第九」特別演奏会2022」を鑑賞! 滅多に取れない佐渡裕第九チケット!いつも遠征などでお世話になっているエーユーツーリストさんが生徒達のためにご用意して下さいました😍
生演奏のオーケストラで第九を鑑賞する、ましてや佐渡裕指揮の第九は財産ものです。1時間を越える至高の時間を過ごすことが出来て幸せでした。そこでもサプライズ!なんとカーテンコールから撮影がOKとのことでみんなしっかりスマホで撮影していました!
このあと東京駅から京都駅に向かう予定の新幹線が架線事故で動いていませんでしたが、何とか120分遅れて京都駅に到着。遅れの情報はClassiで保護者の皆さんと共有出来たので帰宅方法をそれぞれ打ち合わせてみんな無事に帰宅出来ました。
5月に行うはずがコロナ渦のために延期され、やっと実現した吹奏楽部修学旅行でした。ホントにすべてが音楽と感動と友情に包まれた素晴らしい修学旅行となりました。実現に向けてご協力いただいたすべての皆さんに感謝致します。これからの京都両洋吹奏楽部HERZの活動に多大な力を頂きました。2023年のHERZに是非ご注目下さい😄

2022年12月23日