入試イベント予約 合格実績

友達追加

充実した施設でキラリ!

施設一覧
吹奏楽部合奏場

吹奏楽部合奏場(HERZ Saal)1F

完全防音・吸音環境の吹奏楽部の合奏場。
100名を超えるメンバーの練習にも対応できます。

• 合宿所・書道教室

合宿所・書道教室4F

キッチンやシャワーが揃う59畳と6畳の和室。進学合宿やクラブ合宿、書道室として利用されています。

• 第1コンピュータ室

第1コンピュータ室2F

進学講座の受講や放課後の自主学習、目標進路や資格取得に向けた対策学習などにも使用できます。

音楽室

音楽室B1F

音響装置やギター、キーボードなどが揃い、放課後は吹奏楽部の練習場としても使われます。

• 第2コンピュータ室

第2コンピュータ室B1F

パソコンを使った授業を行う教室。1人1台使える150台のパソコンを3つの教室に設置しています。

• 図書室

図書室B1F

書籍は話題のベストセラーから大学入試対策まで豊富。パソコン設備も充実しているので、情報収集に便利です。

• 食堂

食堂B1F

食堂で提供している定食は、リーズナブルなのに栄養満点で美味しいと生徒の間でも好評。

• 多目的ホール

多目的ホール1F

迫力のある大画面プロジェクターは、様々な講演会や説明会で利用されています。

全天候型人工芝グラウンド

雨の日も安心の全天候型のグラウンド。放課後はサッカー部や硬式テニス部などが練習しています。

オシャレな制服でキラリ!

変わらぬ「品格」と、時代に合わせた「可愛らしさ」が共存した、「着せたい制服」と生徒側の「着たい制服」の融合。
時代とともに変わり続ける京都両洋高校を制服に表現。

制服