京都両洋高等学校

【硬式テニス】私学大会チャレンジ女子準優勝!

テニス部です。

9/3に京都府私立高等学校テニス選手権のチャレンジ大会が行われました。
結果は以下の通りです。

【男子】

1R
⚪️京都両洋3-0立命館宇治B

2R
⚫️京都両洋0-3東山A

2回戦敗退コンソレ
⚪️京都両洋3-0立命館宇治A

【女子】

2R
⚪️京都両洋3-0 同志社女子B

SF
⚪️京都両洋2-0 同志社

F
⚫️京都両洋0-3京都外大西

結果
男子 5位
女子 準優勝

今回、男子は"本戦のリベンジマッチ"、女子は本戦に続いての"大会制覇"をかけた大会でした。選抜京都府予選に向けて落とすことができない今大会でしたが、結果は男女共に優勝を果たすことができませんでした。本戦の結果よりも重く受け止めなければいけない今回の結果により、今の取り組みでは選抜京都府予選優勝は成し遂げられないことを再認識することができました。
あと、数日でどこまで限界突破ができるかで、結果は変わってきます。自分にも周りにも厳しく、チーム一丸となって必ず優勝を勝ち取ります!

今後とも両洋テニス部のご支援・ご声援の程よろしくお願いいたします。

2023年9月13日