入試イベント予約 合格実績

友達追加

チャーチランズ高校との交流会

7 月 5 日(水)、オーストラリアのパースよりチャーチランズ高校の生徒・教職員の皆さん 144 名が、本校を訪問され、親善演奏会及び日本文化の体験会を開催いたしました。 音楽を専攻されているチャーチランズ高校の皆さんには、吹奏楽やジャズ・合唱など素晴ら しい演奏を披露していただきました。日本では馴染みのない選曲で、とても素敵な音楽で新 鮮な気持ちでした。このように海外バンドと交流し、音楽の幅の広さや奥深さ、そして楽しさを改めて感じることが出来てとても良い機会となりました。 本校は、吹奏楽部の歓迎演奏に加え、日本文化として、折り紙、けん玉、華道、書道、着物 の着付け体験、そして、空手道や弓道も体験していただきました。 両校の生徒が、心から楽しんでいる様子を見ることが出来ました。参加者全員が、心に残る イベントになりました。 チャーチランズ高校の皆さん、また、日本に、京都に、そして、京都両洋高校に遊びに来て ください。本当にありがとうございました。