京都私学振興会賞を授賞しました!!

去る6月19日(日)午後2時から、『第17回京都私学振興会賞授賞式』が京都私学会館で行われました。
この『私学振興会賞』は、『21世紀を担う子どもたちを生き生きとたくましく育てるため、日々研鑽努力をしている私学関係者を顕彰すること』を目的とし、その中の『文化スポーツ活動賞Ⅱ』の部門(令和3年度に、世界大会・全国大会等において優勝またはこれに準ずる優秀な成績をあげた生徒)で、本校からは、めでたく3名が授賞しました。
写真左から、柚木心結(2年生)、河辺愛菜(3年生、中京大中京高校に転出)、森田真沙也(同志社大学1回生)
それぞれの授賞理由は、以下の通り。
◎柚木心結(全日本フィギュアスケート選手権大会ペアの部第1位)
◎河辺愛菜(全日本フィギュアスケート選手権大会第3位、北京オリンピック出場)
◎森田真沙也(全日本フィギュアスケートジュニア選手権大会アイスダンスの部第1位、世界ジュニア(ブルガリア)に出場)

2022年7月5日