進路説明会を行いました(^O^)/

7月2日(土) 第二学年、第三学年の保護者の皆様を対象に本校各コース教員による「進路説明会」ならびに大学•専門学校の方をお招きしての「学校説明会•個別相談会」を行いました。この時期としては異例の暑さにも関わらず、274組の保護者の皆様にご参加いただきました。
「進路説明会」は学年ごとに、S探究コース説明会【大学(短大)・専門学校・就職の3分科会】、Jキャリアコース説明会、J進学コース説明会、国公立・難関私大説明会を行い、各会場では担当教員の説明を熱心に聞き入ってメモをとられる保護者の姿が多く見られました。
 また、国立大学・私立大学・専門学校合わせて17校にご参加いただいた「学校説明会•個別相談会」では、各校担当者に熱心に質問され、その回答に納得される保護者の姿が多く見られました。
 これを機に、保護者と生徒の間で進路について話す機会が増え、希望の進路に向かって共に進んでいける環境が整うことが、大いに期待できる内容だったのではないでしょうか。

2022年7月3日