第72回入学式

本日、京都両洋高等学校の生徒として、456名が入学を許可されました。
本校はコロナ感染予防対策の一環として、オンライン授業を積極的に行ってきました。今回の入学式も来校された保護者の方々には別室にて、またご家庭においてもYouTubeライブにて、配信映像を視聴する形で入学式に参加していただきました。
また本日の入学式は三部構成で挙行されました。第二部では、応援団・チアリーディング部・吹奏楽部による迫力ある演舞が行われ、新入生の入学を祝福し、新生活を後押しするパフォーマンスイベントになりました。第三部では、本校の人間教育の柱である「7つの習慣J」のオリエンテーション授業が第一学年部長より行われ、これからの高校生活に向けて前向きな一歩を踏み出すきっかけとなりました。
夢や希望をたくさん持って入学された新入生の今後の活躍に期待しています。ご入学おめでとうございます。

2022年4月8日