2年生修学旅行3日目

修学旅行3日目。

生徒は3日目ということもあり疲労が見え始め、、、るとおもったんですが元気に活動しています。

本日はACに分かれてコース別研修を行いました。

Aコースでは古宇利オーシャンタワー・古宇利島・アメリカンビレッジへ行きました。海抜82mの高さを誇る白亜の展望塔は、古宇利大橋を一望できる絶景スポットでした。また、東京ドーム5個分の敷地があるアメリカンビレッジでは、歩き疲れるぐらいアメリカの雰囲気満喫しました。

Bコースではネオパークオキナワ・御菓子御殿恩納村店・勝連城跡へ行きました。ネオパークオキナワでは多くの鳥や動物たちと触れ合うことができました。御菓子御殿恩納村店では、たくさんのお菓子などの買い物を楽しんでいました。

Cコースではブセナ海中公園・万座毛・瀬長島ウミカジテラスへ行きました。琉球石灰岩でできている岸壁に、高さおよそ20mもある奇岩が象の鼻に見えますか?また、瀬長島ウミカジテラスではたくさんのおしゃれなお店をまわったり、限定イベントを見たりと満喫しました。

最終日も頑張ります。

2021年12月12日