柔道部 インターハイ団体予選 男女共ベスト8

19日(土)にインターハイ団体予選が行われ、男女共ベスト8という結果に終わりました。

今までで一番悔しいベスト8でもありました。

これで、3年生は引退いたします。コロナ禍で思うように練習が出来ず、辛い思いも沢山経験した学年でした。柔道部として大会に参加するのはこれで一区切りですが、卒業まではまだ日々があります。この悔しさを糧にこれからの学校生活、そして人間としての更なる成長を期待しています。また、この機会にこれまで応援して下さった方々にも感謝をお伝えさせて頂きます。ありがとうございました。

「柔道に引退なし!日々努力!」

そして、同時に新チームが始動します。少し人数が少なくなりますが、チームワークでカバーが出来るように、しっかりまとまって新しい歴史を創っていってほしいと指導者一同願っております。

2021年6月21日