大雨に伴う交通機関の遅延・運休について

明日19日(金)の早朝から西日本では、雷を伴った非常に激しい雨が降るとの予報が出ており、下記の交通機関ではすでに計画運休が発表されております。毎日の登下校に下記の路線、区間を利用している生徒の皆さまで、登校が困難な場合は、公欠として配慮いたします。安全を第一に考えて、行動してください。
また、他の交通機関もダイヤの乱れが予想されます。早めに駅に向かうなどの対応を心掛けるとともに、通学路の安全を充分に確認し、事故や怪我などがないよう、気をつけて登校してください。
なお、臨時休校となる警報は「暴風」を伴う場合のみです。それ以外は原則、通常登校となります。ただし、状況に応じて登校時間等を変更する場合もありますので、Classiの校内グループや本校ホームページWHAT’S NEWの内容をご確認ください。

【運転を見合わせる線区】(JR西日本ホームページより)
・学研都市線:木津駅~松井山手駅間
・大和路線:加茂駅~JR難波駅間