春休み中の部活動と教科書販売について

3月19日に厚生労働省より「専門家会議は、新型コロナウイルス感染症について十分な注意と対策が必要な感染症であると考えています。特に、気付かないうちに感染が市中に拡がり、あるときに突然爆発的に患者が急増(オーバーシュート(爆発的患者急増))すると、医療提供体制に過剰な負荷がかかり、それまで行われていた適切な医療が提供できなくなることが懸念されます。」との見解が発表されました。これを受けて、本校としましては春休み中4月7日(火)までの期間、部活動を自粛することを決定いたしました。

ただし、今後の感染状況や政府からの通達等により変更する可能性もございます。その場合は、各クラブ顧問より連絡いたします。

なお、4月6日(金)の教科書販売につきましては、予定通り実施いたします。

未だ、感染者が増加する中で、生徒の安全を第一に考えての判断ですので、どうぞご理解を賜りますようお願いいたします。

2020年3月24日