休校期間延長と今後の予定について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月13日(金)までを休校としておりましたが、3月10日(火)に文部科学大臣より「学校再開の目安を示す状況にない」との発表があり、本校では休校期間を3月19日(木)まで延長することを決定いたしました。

なお、休校期間明けのクラブ活動につきましては、3月21日(土)をめどに再開する予定です。ただし、政府の通達や感染状況により変更される可能性もありますので、予めご了承ください。進学講座につきましては、検討を重ねた結果、春休み中は開講いたしません。休校前に配布した課題等に取り組み、引き続き自宅で学習してください。

未だ、感染者が増加する中で、生徒の安全を第一に考えての判断ですので、どうぞご理解を賜りますようお願いいたします。

今後も、手洗いやうがいの励行、アルコール消毒など感染防止に努めていただきますよう、重ねてお願い申し上げます。

2020年3月11日