キラリ・スクールライフ

今までにない学習体制で
大学受験を全面的にサポート!!

進学先について迷っていた時に、京都両洋高校のK 特進のことを耳にしました。少人数制でとことん勉強に取り組める環境が整っているということで、しんどそうだなとも思いましたが、説明会などで話を聞くうちに、ここしかないという思いが強くなり、受験を決めました。
入って驚いたのは、キャリア探究や「7つの習慣J®」など、今までの「授業」のイメージを変える授業があること。まだスタートしたばかりですが、「7つの習慣J®」で学んだ「自分制限パラダイム」や「自信貯金」といった考え方は、難関大学を目指そうと思っている自分の気持ちを後押ししてくれます。

K特進コース 1年生
香山 友郁さん(寺戸中学校出身)

可能性を見つけて、磨く、多彩な学習システム。

• 3つのコース

「難関大学への進学重視」「クラブに力を入れたい」など、希望に合わせてコースを選択。成長過程において夢や目標が変化した場合のクラス変更も可能です。

• 進学講座が充実

講義形式と個別指導を併用したり、習熟度別のクラス編成を行ったりして展開されるきめ細かな進学講座で、苦手科目や弱点の克服はもちろん、実戦力も身につけることができます。

• 「夢」応援プログラム

進路実現に必要な学力や技能の向上を図るため、「夢」応援プログラムという講座群を設置。授業や進路行事の一環として、また放課後を利用した希望者対象の講座として開講されます。

• 「すらら」学習

中学内容の振り返りから大学受験レベルまで、英語【文法】・国語【現代文】・数学【A・B】の3 教科について、インターネットを通じて学習できます。完全個別なので自分のペースで取り組めます。