ハンドボール部

Tough Quality」「かっこいい大人になる」「応援されるチーム作り」この三つの柱を軸に、人間的成長をめざしている部活動です。

「新しい経験からの学び」を自分や仲間のために吸収し成長していきましょう。「気付きからの感動」を未来の自分のために蓄えていきましょう。

ハンドボールの技術習得だけではない学びと気付きから「人間的魅力」を引き出すことができる部活動です。高みを目指して共に活動していきましょう。

ハンドボール部 顧問の先生

【監督】早瀬 司 【副顧問】英 真彦

高校生の活動である以上、ハンドボールだけを一生懸命取り組むようではいけません。高校でハンドボールができていることへの感謝の気持ちを、自分を支えていただいている方々に届けるために、何事にも一生懸命取り組んでいく姿勢を大切にしていきましょう。「一生懸命」がもたらす心地よさ、「応援される」ことの喜び、「成長していく」ことへの充実感を、仲間とともに感じていきましょう。
ハンドボール部での活動が、「素敵な瞬間(とき)」であることを願っています。

[令和4年度]
全国総合体育大会京都府予選 ベスト8