女子バレーボール部
「勝つことを目標に置き、そのために必要なことを一人ひとりが考え、行動し、実践する。」がコンセプトです。バレーボールを通じて、豊かな人間力教育を図ります。

女子バレーボール部

基本コンセプトは、「勝つことを目標に置き、そのために必要なことを考えて行動し、実践する。」 です。 勝つことだけが全てではありませんが、勝つために部員全員が向かっていく姿勢を大事にし、バレーボールを通して人間教育の育成を図ることを目的としています。また、チームのために一人ひとりができることや貢献できることを進んで考えられる主体性のあるチーム作りを目指しています。

顧問の先生

【監督】國枝 和人
【副顧問】林 あいか、馬場 和久
【コーチ】深堀 三千弘

一番に選手の個性を大事にし、のびのびしたプレーを常に心がけています。やらされるバレーではなく、考えるバレーを追求していきたいと思っています。

令和4年度
令和4年度全国高等学校総合体育大会バレーボール競技の部 兼 国民体育大会バレーボール競技少年男女の部 兼 近畿高等学校バレーボール優勝大会 京都府予選会 第3位
令和4年度 全日本バレーボール高等学校選手権大会 京都府大会 第3位
令和4年度 京都府高等学校バレーボール新人選手権大会 第3位