吹奏楽部
今できる最高の演奏・演技を目指して、「明るく楽しく元気よく」日々活動しています!

吹奏楽部

吹奏楽部は『吹奏楽・マーチング・日本舞踊』など、生徒一人一人が輝けるステージを用意しています。

年間の活動は、「吹奏楽コンクール」「マーチングコンテスト」「定期演奏会」「地域での依頼演奏」「ジョイントコンサート」など、さまざまな活動を行っており、多数の本番に出演しています。

初心者の入部も歓迎しています。ぜひ、一度部活動体験にお越しください。皆様のご来校を心よりお待ちしております。

なお、吹奏楽部HP、各種SNSでもクラブの様子をご覧いただけます。

吹奏楽部 顧問の先生

【音楽監督・主顧問】藤重 佳久

【部長】葛城 武周
【副顧問】赤司 健一、山田 有紀、平山 拓斗、矢野 晶平、山口 朱里

吹奏楽部顧問の藤重です。吹奏楽部は、「明るく楽しく元気よく」をモットーに日々の活動を行っています。人生の中で一番輝いているのは高校時代です。そこでの素晴らしい経験や培われた友情は一生の財産となります。また、音楽は時代を超え、地域を超え、老若男女誰とでも一緒に楽しむことができる最高の芸術です。人生において、感動と情熱に勝るものはありません。ぜひ、一緒に音楽しましょう!

[令和4年度]
  • 第59回京都府吹奏楽コンクール 金賞&京都府代表
  • 第72回関西吹奏楽コンクール 銀賞
  • 第35回京都府マーチングコンテスト 金賞&京都府代表