バドミントン部
平成9年に念願のインターハイ初出場を果たして以来、全国大会に21回出場しています。今年も、全国大会での上位進出を目指して全員が一丸となって練習に励んでいます。

バドミントン部

アジア・ジュニア選手権や国民体育大会、インターハイ等に出場しています。現在、男女合わせて77名の部員で活動しています。男子は全国大会での上位入賞を、女子は全国大会出場を目指して日々練習に励んでいます。初心者から経験者まで幅広い層の部員が心を一つにして、「自分を信じ、仲間を信じ、最後まであきらめず、最後まで気を抜かず」を部訓に、それぞれの目標に向かって頑張っています。

【監督】高宮 明福 【副顧問】川上 理恵、山本 直樹、柏崎 薫、平岡 貞浩
熱い情熱と高い志を持って、部員一丸となって練習に励んでいます。

[平成30年度]

インターハイ京都府予選

学校対抗 準優勝
シングルス 優勝