クラブ活動の再開について

3月24日、文部科学省より「新型コロナウイルスに対応した学校再開ガイドライン」が出されました。その中で「部活動の実施に当たっては、地域の感染状況等も踏まえ、3月9日の専門会議で示されている3つの条件が重ならないよう、実施内容や方法を工夫すること。」とされています。これを受けて、京都府私立中学高等学校連合会で、「徹底した感染症防止策を講じた上で3月26日(木)よりクラブ活動を条件つきで再開する。」という基本方針が出されました。この方針は京都府、京都市の教育委員会とも情報提供並びに連携をとったものとなっております。

本校といたしましては、4月7日(火)まで「クラブ活動自粛」としておりましたが、このような情勢を踏まえまして、連合会で示されました基本方針に則り、3月26日(木)よりクラブ活動を条件つきで再開いたします。

今回の感染症対策は先の見えない事態となっております。今後も状況に応じて方針が変わっていくこともあろうかと存じますが、こどもたちのために、最大限に取り組んでまいりますので、ご家庭のご協力をよろしくお願いいたします。

2020年3月25日