1月24日(火)第1学年の学年集会において、昨年12月4日〜17日に実施された修学旅行(セブ島語学研修)の報告会を行いました。
この修学旅行はK特進コースとJ進学コース英語留学系の生徒が参加し、朝から晩まで徹底的に英語学習に取り組み、文字通り英語漬けの毎日を送ります。
今回、この修学旅行に参加したK特進コースの生徒たちがスライドを作成し、セブ島で過ごした日々の様子を報告してくれました。密度の濃い英語学習の様子だけではなく、現地の方々との交流や日本企業見学、ボランティア活動といったアクティビティの様子についてもわかりやすく紹介してくれました。
「海外での生活体験をとおして異文化に触れることができた。」「日本を離れたからこそ気づいたこともたくさんあった。」という報告に、これから修学旅行を迎える他の1年生たちも大いに刺激を受けた様子でした。