高槻市・京都市の中学校や京都市立紫野高校勤務時代に指導者として女子バスケットボール部の発展に貢献し、何度も全国大会に出場された甲良泰明氏が、この度、本校バスケットボール部のシニアアドバイザーとしてご就任いただきました。
 7月1日に本校に就任いただいた、元bjリーグプロバスケットボール選手の瀬戸山京介先生の率いる男子バスケットボール部と共に、同じく元bjリーグプロバスケットボール選手の西垣仁貴先生率いる女子バスケットボール部に対しても、甲良氏がこれまで培われてこられた指導のノウハウで助言と支援を行っていただく予定です。

第2体育館の最初のお披露目として7月31日の本校オープンスクールで体験練習会を実施します。いよいよ本校バスケットボール部の新たなスタートです!ご期待ください!!

甲良 泰明(こうら ひろあき)氏の指導者としての経歴
出身:京都府
京都教育大学 卒業

●高槻市・京都市の中学校に勤務